작성일 : 11/28/2012 03:24 pm
[취업이민] 취업 3순위 문호 열리면 그다음은 어떻게 하죠
 질문자 : seungLEE
조회 : 6,307  


지금 취업 숙련공 3순위가 2006년 12월인데요...
제가 2007냔 1월 인데..그냥 기다리면 변호사사무실에서 연락이 오는 건가요?
이 추세라면 제가 영주권 받는데는 얼마나 걸릴지 여쭈어 봅니다..
항상 감사합니다...

김영옥변호사그룹의 답변 12/03/2012 05:13 pm
 
보 통 문호가 해당되면 이민국 스스로 1-3개월 이내로  결론내립니다.  물론 때에따라 그 이상 소요되는경우도 허다 합니다.  문호 해당시 이민국이 그동안 많은  시간이 초래했으니 추가 자료를 요구할수도 있습니다.  변호사 사무실은 문호 해당 여부를 지켜보면서 문호 해당 달, 혹은 해당달로부터 빠른 기간내에 최종 결정이 내려지는지를 확인할 의무가 있겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
797 취업비자 취업비자 문의 sunny 12/13/2012
796 무비자 무비자 입국후 overstay Bluemi 12/12/2012
795 시민권 시민권 신청 thechef 12/12/2012
794 기타 안녕하세요 shell84 12/12/2012
793 학생비자 학교졸업후 1년취업비자받고6월만료학생신분변경 내년 비자자6월 만료됩니… Abigil 12/11/2012
792 가족이민 시민권자의 21세이상 자녀초청은 얼마나 걸리나요 kevin12347 12/11/2012
791 시민권 영어이름 radio0221 12/11/2012
790 서류미비 불체자인경우 뇨뇨하 12/10/2012
789 영주권 E2 임플로이 비자 영주권 신청 가능한가요 Joe 12/09/2012
788 취업비자 안녕하세요. hihiyen 12/09/2012
787 학생비자 opt중 혼인신고 그리고 영주권 신청 벨루가 12/09/2012
786 영주권 고맙습니다 둘리 12/08/2012
785 가족이민 질문드립니다. 토끼짱 12/07/2012
784 추방유예 동반 비자를 받고 싶습니다. TimeNoTime 12/07/2012
783 영주권 E2 끼리도 영주권 스폰서가 가능한가요 드래곤 12/07/2012
   891 |  892 |  893 |  894 |  895 |  896 |  897 |  898 |  899 |  900    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.