작성일 : 11/27/2012 10:31 pm
[가족이민] 영주권 배우자 워크퍼밋 신청
 질문자 : 뻬가수
조회 : 7,284  


다음달 초에 결혼 예정입니다. 아내는 영주권자이구요 남편인 저는 학생비자로 입국해 다음달

17일 이면 opt 가 완료됩니다. 질문 드릴것은

1. 12월3일 에 결혼식을 할것인데 결혼식후 i-485 얼마정도의 시간이 소요대는지

2.12월17일이면 opt 가 만료 되는데 서류 접수 할때까지 어학원등을 통해 신분을 유지해도

나중에 문제가 되는것은 없는지

3. 가장중요한 질문인데 워크퍼밋 신청을 할수 있는지궁금합니다 영주권신청까진

보통 2년 정도가 걸린다고 들었는데 워크퍼밋 신청은 가능한것인지

답변 부탁드립니다

정말 감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 12/03/2012 05:09 pm
 
1. 문호 대기 기간이 약 2년반입니다.  즉 I-130 접수후 I-485 접수하기까지의 대기기간이 약 2년 반 입니다.
2. I-485 접수 시까지 꼭 신분 유지 하셔야 합니다.  “어학원” 을 통한 유지는 이제까지의 학업/학위 취득 내용에 많이 연결되어 있습니다.  합리적인, 신분 남용의 사례가 아닌범위 내에서 유지하셔야 합니다.  보통 “어학” 공부는 학생비자 신분 초기에 하는것임을 명심하십시요.
3. I-485 접수후 약 3개월후 발급 됩니다.  I-130 접수후, 혹은 계류중 받는혜택 일체 없습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.