작성일 : 11/27/2012 02:50 pm
[기타] 약혼자 비자/ 결혼에 관해서.
 질문자 : SerenaKe
조회 : 6,467  


안녕하세요 변호사님,

저는 학생비자로 3년 이상 미국에 체류했고 후에 J1비자를 발급받고 인턴쉽을 마쳤습니다. 한 달간 여행할 수 있는 기간이 지나면 한국으로 돌아갈 예정이고 미국 남자친구와 결혼 예정입니다.

미국에서 혼인신고를 미리 하고 갈 수도 있지만 개인적인 사정이 있어서 혹시 한국에서 미 대사관쪽으로 신고를 할 수 있는 방법이 있는지, 아니면 약혼자 비자로 입국하는 절차가 어떻게 되는지. 그 외에 다른 방법이 또 어떤게 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 12/03/2012 05:08 pm
 
시민권자 남편이 한국 주재 미대사관에  배우자 되실분과 같이  출두해 혼인 할수도 있습니다.

아니면 시민권자분이 약혼자 초청을 할수도 있겠습니다.  비자 발급까지 약 6-9개월 소요되며 약혼자 비자로 입국시 이곳에 90일간의 체류 기간이 주어지면  그기간내에 혼인해 영주권 신청하시면 되겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.