작성일 : 11/24/2012 03:01 pm
[영주권] 학생신분으로 비즈니스 후 영주권 문제
 질문자 : rosafashion
조회 : 7,308  


안녕하세요 (_ _)

저는 학생의 배우자(F2) 신분으로 비즈니스를 5년 넘게 운영 했습니다.
이 비즈니스로 아내의 학비를 다 감당하고 학생신분의 아내가 OPT를 통해 스폰서 기업을 찾았습니다.

- 셀프 임플로이로 인컴, 세일즈 텍스 다 보고 된 상태 입니다.
- 미국에서 네명의 자녀가 태어 났습니다.

1. 제가 비즈니스를 닫고 아내의 영주권 신청 가족으로 등록 가능한가요?

2. 만약 안 된다면 아내 혼자 영주권을 취득하고, 나중 아내가 시민권자가 된 후에 다시 저의 영주권 신청을 하는건 어떤지? (앞의 상담 사례를 봤습니다)

3. 저의 문제를 해결하는 어떤 방법들이 있는지 알고 싶습니다.

감사합니다. (_ _)

김영옥변호사그룹의 답변 11/27/2012 02:16 pm
 
현행법하에서는 2번의 경우에 해당되겠습니다.  유학생 배우자로 자영업 하신것은 허용 안된일을 하신것입니다.  따라서 이민국 입장에서는 체류신분 어기신것입니다.    부인께서  영주권 신청전, 즉 소정양식 I-485 접수전,  현행법이 완화 되기를 기다리는수밖에 없겠습니다. 과거에 있었던 245(i) 조항의 복원, 혹은 유사한 법안의 입법에 기대를 해봅니다. 내용은 소정액의 벌금을내면서 체류신분 어긴것을 무마 받는것 입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.