작성일 : 11/19/2012 04:11 pm
[기타] F1-F2 이혼
 질문자 : mdisinger
조회 : 6,689  


안녕하세요.

학생신분과 관광비자(현재 F2) 이혼절차는 어떻게 되는지 궁금합니다.
저희가 이혼을 했을시 그날 이후 즉시 F2는 불체가 되는건지요?

답변부탁드리겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/27/2012 02:09 pm
 
F-2신분은 전적으로 F-1 에 달려있습니다.  이혼 판결즉시 더이상 동반 배우자가 아님으로인해 F-2 신분은 소멸됩니다.  따라서 체류신분을 합법적으로 유지하시기 위해  이혼 판결 받으시기전 독립적으로 체류 신분 변동을 하셔야 겠습니다.

또한 현재 신분과 무관하게 두분 모두 이곳에(가주)  6개월이상 체류하셨으면  이곳 가정법원이 관할 법원입니다.  따라서 이곳 법원을 통해 이혼수속 밟으셔야 합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.