작성일 : 11/15/2012 09:28 am
[학생비자] 신분문제인데요..
 질문자 : rainingtree
조회 : 5,983  


안녕하세요.
저는 Civil Engineering을 전공하고 있는 대학원생입니다.
학생비자이고요.
미국에서 일을 하고 싶은데, 제가 가고 싶은 곳들은 영주권이나 시민권자만 찾아서
학생 비자로는 취업이 힘들것 같습니다.
그래서 현재 상황에서 가장 빠르게 일을 할수 있는 신분으로 바꾸는 길이 있는지 궁금합니다.
대학원 졸업은 일년 남았구요..
답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/21/2012 01:41 pm
 
석사 학위 졸업, 전,후에 OPT받으신후 1년간의 합법적인 취직을 통해 능력을  인정받고 장기적인 고용제휴 받아 취업비자 (H-1b) 로 신분 변경, 그후 영주권수속으로 가시는길.

아니면 학사학위 위주로(즉 석사학위 취득전이라도)  내년 10-1 일부터 일할수있는 H-1b 비자로 변경후 일하시면서 영주권 수속으로 가시는길.  이경우H-1b 비자로 일하시면서  part time으로 석사학위 공부는 계속하시고 학위 취득후 2순위 취업이민 하시는것 입니다.

결과적으로 두가지 방법이 수개월 차이밖에 안나니 개인적으로 석사학위 취득후 방법이 좋다는의견입니다.  더구나 OPT는 아무곳에서나  전공 관련된일을 하면 되지만 H비자는 정해진 회사외의 근무는  허용이 안되니 불편하다 볼수 있겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.