작성일 : 11/09/2012 12:05 pm
[취업비자] 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요
 질문자 : wendy
조회 : 6,967  


안녕하세요

저는 전문대로 사무자동화과에 나왓고 그리고 더 공부를 해서 4년제 경영학과에 나왔습니다.

예전에 그래픽/웹디자이너로 1년 6개월 정도 J1비자로 뉴욕에서 일햇고.

총 경력이 6~7년정도가 됩니다.

 sponsor해준다는 회사를 찾았을경우,.

제 자격으로 h1b 비자나 아니면 다른 비자를 받을 수 있을까요?

김영옥변호사그룹의 답변 11/13/2012 03:00 pm
 
결국은 학사학위 전공이 “경영학” 으로 이해 됩니다.  H 비자의 경우  경영학을 필요로하는 직종, 혹은 최소한 학사학위를 필요로하는 web designer/graphic designer 로 job offer 받으셨을때 이론적으로 가능합니다.  그러나 이론적인것과 실제로의 승인률은 다릅니다.  같은 자격을 갖추었다해도 회사의 조직, 규모, 과거에 같은직종에 종사했던 직원들의 학력 기록, 등등 여러가지 복합적인 요소 검토후 이민국의 최종 결론이 나는것입니다.

그외 비자는 현지에서 한국 국적을 갖은 회사의 고용제휴일때 E 주재원 비자의 가능성을 볼수 있습니다.  “한국국적”의 의미는 현지 회사 지분의 50%, 혹은 그이상을 한국 회사, 혹은 비영주권자인 한국인이 소유 했음을 의미합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
768 학생비자 입출국 문의드려요 Samgyubsal 12/02/2012
767 기타 출국문의 anitanita 12/01/2012
766 영주권 부모님 영주권 문의 드립니다. 둘리 11/30/2012
765 영주권 어머니 영주권 재정보증 ... hooh2002 11/30/2012
764 영주권 학생비자에서회사영주권신청 phone2 11/30/2012
763 시민권 시민권 신청 가능 여부 sj1004 11/30/2012
762 가족이민 캐나다 시민권자 이민 recruiting 11/29/2012
761 가족이민 영주권자 21세 이상 미혼자녀초청 amino 11/29/2012
760 취업이민 지난 10월에 취업 3순위 문호가 열렸는데요 stone 11/29/2012
759 취업이민 취업 3순위 문호 열리면 그다음은 어떻게 하죠 seungLEE 11/28/2012
758 가족이민 Warrant이 있는데... blueskie 11/28/2012
757 서류미비 overstay후에 자진 출국후 다시 미국 입국가능한가요 jayz 11/28/2012
756 가족이민 영주권 배우자 워크퍼밋 신청 뻬가수 11/27/2012
755 영주권 영주권 카드 재발급에 관하여 알고싶습니다 eungoh 11/27/2012
754 기타 약혼자 비자/ 결혼에 관해서. SerenaKe 11/27/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.