작성일 : 11/02/2012 02:58 pm
[취업비자] f2 에서 신분 변경
 질문자 : johnlee83
조회 : 5,829  


저는 지금 CSU를 졸업하고 OPT를 받아 일하고 있습니다.
그런데 돌아오는 새로운 년도의 취업비자를 신청하지 않고
한국에 들어가서 한국회사에서 일을 할려고 합니다.

제 와이프는 여기 학생비자 F-1으로 공부하고 있습니다.
혹시 제가 나중에 미국에 다시 들어오고자 한다면
제가 F-2신분으로 다시 들어 올 수 있습니까?

혹시 F-2 신분으로 다시 들어올 수 있다면, 그리고 그 해 또는 그 다음해에
제가 취업비자(H1)를 신청(apply)할 수 있습니까?
물론 저는 여기서 제가 전공한 학과와 그에 관련된 일을 찾으려고 합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/13/2012 02:51 pm
 
한국주재 미영사관에서 F-2 입국비자 발급받으시면 입국 가능합니다.  부인이 이곳에 F-1으로 계시니 이론적으로 당연히 동반 배우자로 F-2 신청하실수 있습니다. 발급여부는 물론 전적으로 담당 여사의 재량입니다.

F-2로 입국하시던, 혹은 한국에 계속 계시던 H-1 추진은 별개로 중요 고려 부분은 H-1 으로서의 고용 제휴와 자격이겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.