작성일 : 11/02/2012 02:58 pm
[취업비자] f2 에서 신분 변경
 질문자 : johnlee83
조회 : 5,708  


저는 지금 CSU를 졸업하고 OPT를 받아 일하고 있습니다.
그런데 돌아오는 새로운 년도의 취업비자를 신청하지 않고
한국에 들어가서 한국회사에서 일을 할려고 합니다.

제 와이프는 여기 학생비자 F-1으로 공부하고 있습니다.
혹시 제가 나중에 미국에 다시 들어오고자 한다면
제가 F-2신분으로 다시 들어 올 수 있습니까?

혹시 F-2 신분으로 다시 들어올 수 있다면, 그리고 그 해 또는 그 다음해에
제가 취업비자(H1)를 신청(apply)할 수 있습니까?
물론 저는 여기서 제가 전공한 학과와 그에 관련된 일을 찾으려고 합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/13/2012 02:51 pm
 
한국주재 미영사관에서 F-2 입국비자 발급받으시면 입국 가능합니다.  부인이 이곳에 F-1으로 계시니 이론적으로 당연히 동반 배우자로 F-2 신청하실수 있습니다. 발급여부는 물론 전적으로 담당 여사의 재량입니다.

F-2로 입국하시던, 혹은 한국에 계속 계시던 H-1 추진은 별개로 중요 고려 부분은 H-1 으로서의 고용 제휴와 자격이겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
742 학생비자 E-2에서 F-1으로 변경시 goodmornin 11/21/2012
741 취업이민 노동허가증 AUDIT nsa8727 11/21/2012
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.