작성일 : 11/02/2012 12:33 pm
[시민권] 시민권 신청 가능 여부
 질문자 : akisame
조회 : 5,615  


안녕하세요 .
저는 영주권을 2001년에 받았습니다. 시민권 신청을 하려하는데 , 걸림돌이 잇습니다.
2007년 부터 거의 7개월 이상씩 외국에서 체류를 해왔습니다.

또한 , 현재도 최소 3개월씩 외국에 체류하다 미국에 돌아와서 2~3주후 다시 외국으로 가서  일을 해야하는 상황입니다.

이경우에는 어떤식으로 시민권 신청을 해야하는가와 받을수 있는지를 알고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/13/2012 02:49 pm
 
신청일 기준으로 최근 5년 60개월에서 50%에 해당되는 기간을 이곳에서 체류하셨으면 됩니다. 단 한번의 (one trip)  해외 여행이 6개월, 혹은 그이상이지만  1년 미만일경우는 이곳의 거주 연속성 (continuity) 이 끊겼다는 이민국의 주장에 대비할수 있어야 합니다.  비록 6개월이상의 체류였지만 이곳에서 계속 세금보고하셨고, 여러가지 utility bills 내신것을 보여주면 보통 continuity 부분이 성립됩니다.
시간 계산 해보시고 신청 자격여부를 판단하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.