작성일 : 11/02/2012 10:13 am
[학생비자] 궁금합니다
 질문자 : 궁금해요
조회 : 5,327  


저는 대학원을 다니다가 6월에 한국에 입국했습니다.

한국에 있은지 거의 5달이 다 되어가는데요. 다시 들어갈려고 확인해보니 학교i-20 기간이 만료가

되었습니다. 하지만 비자는 아직 기간이 남아있습니다.

이런경우 비자를 다시 발급받아서 입국해야하나요?

김영옥변호사그룹의 답변 11/13/2012 02:48 pm
 
그렇습니다.  5개월이 되었으면 유효기간 남아있다해도 입국비자  재발급 받으셔야 합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.