작성일 : 11/01/2012 11:41 am
[영주권] 결혼 영주권신청
 질문자 : 전화기
조회 : 6,154  


(유학생) 결혼해서 영주권을 신청하려 하는데 뭘 먼저 준비해야 하는지 모르겠습니다.
결혼 신청은 했는데 다음 단계를 잘 모르겠습니다.
서류 대행도 해주시는지도 알고 싶습니다.
답변부탁드립니다.감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/13/2012 02:48 pm
 
상대방이 시민권자, 혹은 영주권자이냐에 따라 절차가 다릅니다.  시민권자 배우자인경우 이민청원서 + 영주권 신청서류 동시 접수고, 영주권자의 배우자인경우 이민청원서 접수만 하게 됩니다.  청원서 접수날자가 본인의 우선순위 날자이며 그후 문호대기 기간 약 2년반후에 영주권 신청서류 접수할수 있습니다.  그때까지 신분유지 철저히 하셔야 합니다.

이민싸이트를 (www.uscis.gov) 방문하셔도 많은정보 얻으실수있고 그리고 대부분의 이민전문 사무실이 가족이민 취급하고있으니 그들의 도움을 받으실수도 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
743 영주권 어떻게 해야 되나요 james4900 11/21/2012
742 학생비자 E-2에서 F-1으로 변경시 goodmornin 11/21/2012
741 취업이민 노동허가증 AUDIT nsa8727 11/21/2012
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.