작성일 : 10/31/2012 11:51 am
[학생비자] F1비자에서 F2로 변경문제
 질문자 : angelgon
조회 : 6,904  


안녕하세요.

저와 저의 약혼자가  한국에서 각자 학생비자(F1)으로 미국에 들어와서 대학을 다니고 있습니다.

저희가 이곳에서 혼인신고를 하고 저를 F2 비자로 바꾸려고 하는데요,,

어떤 어려움이 있을까요?

어떤 절차가 필요한가요?

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 11/09/2012 04:02 pm
 
현지에서 체류 신분변경을 하실수 있습니다.  받으실때까지는 F-1을  유지하십시요.  또한  승인받았다해도 stay status만 변동되었기에 일단 해외로 떠나시면 체류 신분은 없어집니다.  따라서 입국하시기전 해외 미영사관에서 F-2로 입국비자 (entry visa) 받으신후 입국 가능합니다.

아니면 처음부터 해외 미영사관에 가셔서 F-2 입국비자 받는것입니다.  그때까지는 F-1을 철저히 유지하셔야 합니다.  발급여부는 전적으로 영사의 재량입니다.
김영옥변호사그룹의 답변 11/09/2012 04:02 pm
 
현지에서 체류 신분변경을 하실수 있습니다.  받으실때까지는 F-1을  유지하십시요.  또한  승인받았다해도 stay status만 변동되었기에 일단 해외로 떠나시면 체류 신분은 없어집니다.  따라서 입국하시기전 해외 미영사관에서 F-2로 입국비자 (entry visa) 받으신후 입국 가능합니다.

아니면 처음부터 해외 미영사관에 가셔서 F-2 입국비자 받는것입니다.  그때까지는 F-1을 철저히 유지하셔야 합니다.  발급여부는 전적으로 영사의 재량입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.