작성일 : 10/29/2012 07:53 pm
[기타] 관광비자
 질문자 :
조회 : 5,434  


666번 글을쓴 사람입니다
만약 학생비자는 힘들다면 관광비자 무비자 입국은 가능할지요?
무비자 입국하여 여기서 다시 학생비자 발급가능할지요?

남편만 한국에 떨어져서 생이별 상태입니다
작은 아이가 고등학교 졸업하려면  아직 5년이나 남았구요

정녕 같이 살가능성은 없는지요?

기혼자녀 초청이민 상태라 아직  7년이나 남았는데
그것만이 남편이 들어올수 잇는상황인지요?

아이들공부는 여기서 시키고싶은데 상황이 좀 그러내요

무비자 입국가능은한지 여쭙니다....

김영옥변호사그룹의 답변 11/09/2012 03:59 pm
 
관광 비자 발급여부 역시 전적으로 영사의 재량입니다.

무비자로 들어오는경우 현지에서 체류연장및 변경 허용 안됩니다.

무비자 입국은 사전입국허가를 사실에 근거해 받으면 시도 가능하겠으나 입국시 최근까지의  이곳 장기체류에 대해 심사받는과정에서 입국 거절 결정을 받을수도 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.