작성일 : 10/29/2012 10:09 am
[취업비자] h4 비자입니다
 질문자 : soulmatt
조회 : 7,801  


H4 비자를 가지고 있습니다.
제게는 시민권자인 20개월 딸이 있는데 남편과 이혼시
아이를 미국에서 돌볼수 있도록 신분변경을 하거나 할수 있는 방법이 있나요?
아니면 남편과 이혼즉시 비자가 무효되어 한국으로 들어가야하는건가요.
제가 이곳에서 계속 거주하기 위해선 어떻게 해야하는지 친절한 답변 부탁드립니다.
전 워싱턴주에서 살고 있습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 05:05 pm
 
H-4 신분은 전적으로 H-1 소지자에게 달려 있습니다.  이혼전에 독립적으로 합법체류할수있는 방법을 모색해 보십시요.  단지 시민권자 아이가 있다고 체류할수있는 비자는 없습니다.  현지에 있는 이민법 관련 변호사를 만나 직접 상담해보십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.