작성일 : 10/29/2012 10:09 am
[취업비자] h4 비자입니다
 질문자 : soulmatt
조회 : 7,657  


H4 비자를 가지고 있습니다.
제게는 시민권자인 20개월 딸이 있는데 남편과 이혼시
아이를 미국에서 돌볼수 있도록 신분변경을 하거나 할수 있는 방법이 있나요?
아니면 남편과 이혼즉시 비자가 무효되어 한국으로 들어가야하는건가요.
제가 이곳에서 계속 거주하기 위해선 어떻게 해야하는지 친절한 답변 부탁드립니다.
전 워싱턴주에서 살고 있습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 05:05 pm
 
H-4 신분은 전적으로 H-1 소지자에게 달려 있습니다.  이혼전에 독립적으로 합법체류할수있는 방법을 모색해 보십시요.  단지 시민권자 아이가 있다고 체류할수있는 비자는 없습니다.  현지에 있는 이민법 관련 변호사를 만나 직접 상담해보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.