작성일 : 10/28/2012 12:18 am
[취업비자] 취업비자 스폰서 자격
 질문자 : nanirijar
조회 : 7,845  


현재 H1B 로 일하고 있습니다.

만약 지금 스폰서를 해주고 있는 회사를 그만둘 경우

30일 간의 유예기간안에 다시 스폰서를 해줄 회사를 찾으면 된다고 알고 있는데

30일이 맞는건지요 변호사님의 다른 답변을 보면 그만 둠과 동시에

불법체류가 된다고 하셨던데 어떤 것이 맞는지요.

그리고 스폰서를 해주는 회사의 자격요건은 무엇인가요?

회사의 규모나 직원 수, 매출, 납세 여부, 어느정도 기간 동안 회사를 유지하였는지

이런 조건들이 어느 정도 이상이어야 하나요?

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 05:03 pm
 
정해진 일체의 유예기간 없습니다.  새로운회사의 고용제휴에 의해 새로운 청원서 접수 직후 새로운 회사에서 일하는것은 허용됩니다.  그러나 결과적으로 새로운 청원서가 승인되면 다행인데 만일 거절되면 신분상 문제가 대두됩니다.  이미 과거회사는 퇴사했고, 새로운 회사의 청원서는 거절되었으니 말이지요.  해서 가능하면  안전하게 새로운 회사의 청원서 승인될때까지 현재의 회사에서 근무하는것이 바람직합니다. 

일정하게 정해진 회사의 “규모”는 없습니다.  가장중요한것은 어떠한 전문직이냐, 그회사가 과연 꼭 그전문직을 필요로 하는 회사인지의 검토입니다.  물론 회사 직원숫자가 많고, 매출이 높으면 그부분의 검토기준을 극복하기가  상대적으로 낮은회사보다는 수월할수도 있겠습니다.  또한 회사 설립된지  최소한 얼마기간되어야한다는 규정도 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.