작성일 : 10/25/2012 07:16 am
[추방유예] 한국방문
 질문자 : 지경
조회 : 5,863  


안 녕하세요
추방유예 신청서를 제출한디 이민국으로 부터 메일을받앗읍니다.
한국방 문이  가능한가요.
주변분들에께서는1년이상 불법체류자는 10 년 입국금지라하는되요  사실인가요?
저는미국나이로15 살에 관광비자(방문비자)로  들어와서  현재 고등학 교를  졸업하고  대학에 다니고잇읍니다.

또한 여행허가서를받더라도  한국방 문  후  미국재입국을 할때공항에서10 년  입국금지  조항으로 입국 거절를당할수있읍니까?


읽어주셔어  감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:39 am
 
여행허가서 (ADVANCE PAROLE VISA)를 받으면 가능하다는것이 저의 의견입니다.  또한  말씀하셨다시피 일년이상의 체류 위반으로인한 10년 입국 불가 조항도 있습니다.  그러나 그러한 상황을 다 인식하고 추방유예자들에게 허용하는 ADVANCE PAROLE VISA이니 10년 입국불가조항을 이경우는 예외적용 한다는 의견입니다.

아직 이민국이 정확히  이러한 질문에 그렇다하고 발표한적은 없습니다.  아마도 아직 아무도 이러한 질문을 던진적이 없어서인지도 모르겠습니다.  일단 신청을 하시고 받아놓으신후에, 그리고 출국하시기전에 한번더  확인하시면 그때쯤이면 이민국이 이상황에 꼭 적합한 발표가 있지안을까 사료 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.