작성일 : 10/24/2012 11:38 am
[무비자] 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주만 체류하라고 했다는데
 질문자 : gkdlel
조회 : 6,530  


저의 친정 엄마가 지난 5월에 3개월 무비자로 방문하시고 만기되어서 나가셨다가 제가 결혼하게

되어서 다시 이번 10월에 남동생의 가족과 함께 들어오셨습니다. 남동생의 가족은 일주인

체류예정으로 티켓팅해서 별문제 없었는데 어머니는 결혼후 조금더 체류하시려고 3개월짜리

티켓을 끊어오셨는데 공항심사국에서 여행으로 왔다고 대답을 했더니 3개월 안되고

2주만 된다고 말했다는데 문제는 비자증에 기간을 써주지는 안았네요? 어떻게 해야하나요

그냥 예정데로 3개월 채우고 나가셔도 다음에 오실때 문제가 될수있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:37 am
 
구두로만 들으셨고 명시가 안되어 있으면 90일 체류 가능합니다.  그러나 또 몇개월후  입국하실 계획이 있으시다면  비록 체류 기간을 위반 하신적은 없지만 너무 이곳 체류기간이 많았기때문에 순수 단기 방문자로서 인정을 못받고 입국 거절될수도 있습니다.    따라서 다음 입국 계획은 한참뒤로 미루시는것이 안전하겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.