작성일 : 10/23/2012 01:13 pm
[기타] 불법체류자 재입국여부
 질문자 : kgif
조회 : 7,461  


저는 학생 비자로 미국에 입국하여 신분을 유지하지 못하고 몇년간 불법체류 신분으로
거주하였습니다. 그러던중 부득이한 사정으로 작년에 한국에 귀국한 상태입니다.
제가 알기론 미국에 10년간 재입국이 불가능한 것으로 알고 있는데, 미국내 시민권자와
결혼시에도 10년간 입국이 전혀 안되는지 궁금하여 문의 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:36 am
 
알고 계신대로 입니다. 

시민권자의 배우자로 10년 입국금지 조항 면제 신청을 시도하실수는 있지만 본인의 부재로 인해 이곳에 계신 시민권자배우자한테 극심한 어려움 (EXTREME HARDSHIP) 이 있으니 면제해달라는 요청인데 면제 승인받기가 극히 어렵습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.