작성일 : 10/23/2012 01:13 pm
[기타] 불법체류자 재입국여부
 질문자 : kgif
조회 : 7,532  


저는 학생 비자로 미국에 입국하여 신분을 유지하지 못하고 몇년간 불법체류 신분으로
거주하였습니다. 그러던중 부득이한 사정으로 작년에 한국에 귀국한 상태입니다.
제가 알기론 미국에 10년간 재입국이 불가능한 것으로 알고 있는데, 미국내 시민권자와
결혼시에도 10년간 입국이 전혀 안되는지 궁금하여 문의 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:36 am
 
알고 계신대로 입니다. 

시민권자의 배우자로 10년 입국금지 조항 면제 신청을 시도하실수는 있지만 본인의 부재로 인해 이곳에 계신 시민권자배우자한테 극심한 어려움 (EXTREME HARDSHIP) 이 있으니 면제해달라는 요청인데 면제 승인받기가 극히 어렵습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
779 투자비자 E-2 비자에 관하여 여쭙니다 seungLEE 12/05/2012
778 영주권 영주권자의 재입국 허가서에 관하여 star3rd 12/05/2012
777 가족이민 부모님초청 도와주세요 kimkorea 12/04/2012
776 영주권 어머니 영주권 신청 sun 12/04/2012
775 추방유예 해외여행 kejh119 12/04/2012
774 기타 폭행에 관하여 짱구는 12/04/2012
773 무비자 비자변경 홍이 12/04/2012
772 취업이민 2순위 영주권 지연 forthefutu 12/03/2012
771 학생비자 안녕하세요 농구천 12/03/2012
770 가족이민 질문 있습니다 사랑2 12/03/2012
769 영주권 임시영주권 엔지 12/03/2012
768 학생비자 입출국 문의드려요 Samgyubsal 12/02/2012
767 기타 출국문의 anitanita 12/01/2012
766 영주권 부모님 영주권 문의 드립니다. 둘리 11/30/2012
765 영주권 어머니 영주권 재정보증 ... hooh2002 11/30/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.