작성일 : 10/23/2012 01:13 pm
[기타] 불법체류자 재입국여부
 질문자 : kgif
조회 : 7,401  


저는 학생 비자로 미국에 입국하여 신분을 유지하지 못하고 몇년간 불법체류 신분으로
거주하였습니다. 그러던중 부득이한 사정으로 작년에 한국에 귀국한 상태입니다.
제가 알기론 미국에 10년간 재입국이 불가능한 것으로 알고 있는데, 미국내 시민권자와
결혼시에도 10년간 입국이 전혀 안되는지 궁금하여 문의 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:36 am
 
알고 계신대로 입니다. 

시민권자의 배우자로 10년 입국금지 조항 면제 신청을 시도하실수는 있지만 본인의 부재로 인해 이곳에 계신 시민권자배우자한테 극심한 어려움 (EXTREME HARDSHIP) 이 있으니 면제해달라는 요청인데 면제 승인받기가 극히 어렵습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
692 학생비자 시민권자와 체류신분 변경학생과의 결혼 Love 11/01/2012
691 영주권 결혼 영주권신청 전화기 11/01/2012
690 취업이민 관광비자에서... 클래식 11/01/2012
689 추방유예 한국방문 lolzhahajh 10/31/2012
688 취업비자 J1에서 H1비자 변경 질문입니다 YMCMB 10/31/2012
687 학생비자 학생비자에서 관광비자로 julie 10/31/2012
686 학생비자 F1비자에서 F2로 변경문제 angelgon 10/31/2012
685 영주권 영주영주권 신청준비중입니다 만성근 10/31/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.