작성일 : 10/23/2012 01:40 am
[영주권] 시민권 자녀로써 부모초정...
 질문자 : rhdwntjd
조회 : 6,210  


안녕하세요? 변호사님!
저희는 미국온지 약 10년이 되갑니다.
들어와서 지금까지 계속 학생비자(F-1,F-2)로 지내 왔는데요. 너무 오래동안 학생비자로 지낸 것도 좀 걱정이 되구요..
사실 9살된 아들이 하나 있는데요. 이 아인 미국 들어와 낳은 아이라 시민권이 있습니다.

시민권아이가  부모를 초청할 수 있는 나이가 될려면 언제 쯤이 될까요?
또 그때까지 계속해서 학생비자를 유지가 가능한지요? (약 20년을 넘게 학생비자가 가능합니까?)
다른 비자로 교체해야 하는지? 궁금합니다.
바쁘신데 조언 부탁드립니다. 
변호사님..감사합니다. ..

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:35 am
 
21세가 되어야  초청할수있는 나이 입니다.

“20년을 학생 비자”로 유지하는것은 무리라 생각됩니다.  박사학위를 여러개 받기위한 기간도 아닐테구요.  즉 학생비자 신분 악용의 (ABUSE) 사례로 인식될것 입니다.

막연히 다른비자로의 교체에 대해서 의견은 없습니다.  참고로  시민권자의 부모로 초청을 받으때 혹 체류 기간 내지 신분을 어긴상황이라해도 현지에서 영주권 신청/취득 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.