작성일 : 10/22/2012 04:39 pm
[학생비자] OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요
 질문자 : johnlee83
조회 : 6,045  


저는 지난 8월부터 OPT가 시작되고 지금은 그것으로 일하고 있습니다.
f1비자도 아직 3년 정도 남았습니다.
그렇다면 취업하고 일하고 있다는 여기 사장님의 레터와 학교 카운슬러의 사인이 있다면
저는 약 한국에 3주 정도 갔다 올 수 있습니까? 기간은 11월 중순으로 생각하고 있습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/29/2012 11:35 am
 
예, 그렇습니다.  중요한것은 입국 학생비자가 아직  유효하기때문 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.