작성일 : 10/18/2012 10:46 am
[취업이민] 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요
 질문자 : paul4938
조회 : 5,966  


안녕하세요.

저는 미국에서 MBA를 졸업하였습니다.
한 일식당에서 경영전반에 대해서 컨설팅도 받고 향후 비지니스 확대를 위해서 같이 일하자고 합니다. 현재, 이 업소는 한 장소에서 10년 정도 일식집을 운영하고 있는데 현재 비지니스가 좋지 않아서 어려움을 겪고 있습니다. 이곳에서는 2순위 취업이민 스폰서도 서줄 용의가 있다고 합니다. 저도 알아보니 퓨전일식당의 성장가능성은 아직 많이 남아 있는 상황이라고 판단이 되어서 도전해 보려고 합니다.

문의 드리는 것은,
1. 이 업소가 2순위 취업이민을 스폰서해 줄 수 있는지의 여부를 어떻게 알 수 있나요? 구체적으로 필요한 것을 알 수 있으면 합니다.
2. 이 업체가 경영관리 목적으로 저와 같이 일을 하고자 하는 경우 2순위 취업이민으로 approval이 날 수 있을까요?
3. 진행이 잘 된다면 영주권이 나오기 전에 워킹퍼밋이 나오면 일을 시작할 수 있는 것으로 알고 있는데요. 워킹퍼밋이 나오기 까지 어느정도 기간이 소요되는지요.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/22/2012 03:46 pm
 
1. 식당에서 2순위로 할수있는 직종자체가 많지 안습니다.  즉, 식당 운영에서 최소한 석사학위 소지자가 필요하다고 주장할수있는 직종을 의미 합니다.  식당 운영규모가 광대해 훌타임으로 경리직이 아닌 회계사 (ACCOUNTANT), 혹은 구매인 (PURCHASING MANAGER) 이 필요하다고 객관적인 주장을 할수있는지가 관건이라 사료됩니다.
2. 생각할수있는 직종은 GENERAL MANAGER, 혹은 OPERATION MANAGER인데 이 직종은 2순위 직종이 아닙니다.
3. 약 1년내지 1년반 입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.