작성일 : 04/25/2012 06:33 pm
[학생비자] F2 신분으로 비즈니스를 할수 있나요?
 질문자 : 변두리
조회 : 9,309  


F2 신분으로 가게를 인수하여 영업을 할수 있나요?
소설이 없이도 가능한지요?
향후 영주권 신청시 문제가 되는지요?
참고로 미국에서 신분변경한 상태입니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/26/2012 03:39 pm
 
이민법 규정상  학생비자 소지자나 , 혹은 동반 배우자인경우  취업, 자영업 할수 없습니다.  신분을 어기는것입니다.  영주권 신청시 신분 유지 못한것으로 처리 됩니다.  따라서 현행법하에 시민권자의 직계가족이 아닌경우 꾸준한 체류신분유지를 요구하는바 당연히 문제가 됩니다.

“..가게 인수..소셜이 없이도…” 의 질문은 비록 상법적인 개념에서 인수/인계 과정에서 체류 신분확인절차가 보통 없는바  가능하겠지만 그렇다고 이민법적으로 합법적인것은 아닙니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.