작성일 : 10/12/2012 12:35 pm
[추방유예] 자격요건이 될까요
 질문자 : 글로
조회 : 6,936  


30세 이하여야 한다는 정보만 가지고 포기 하고 있었지만, 
1981년 6월 15일 이후 출생(저는 1981년 7월생 입니다.)이면 가능하다는
신문 글구를 보고.  요번 추방 유예 신청에 관한 상담을 받고 싶어 연락 드립니다.

1997년 3월(당시 15세)에 입국하였고,

방문비자가족(b2) -> 유학생 가족(f2-당시 미국 공립고교 졸업)-> 이후에 서류미비자가 됬습니다.

걱정인것은,

한국에서 군대는 다녀와야 한다는 생각에 2001년에서 2002년까지 한국에서
군복무를 하였습니다, 혹시 이것이 문제가 되진 않을까 걱정입니다.

미국에서 비행기를 타고 출국하였고, 입국은 캐나다를 통해서 밀입국 했습니다.

그 이후로는 미국에서 계속 생활하고 소셜이 있어서 세금 보고도 해왔습니다.

제가 자격요건이 될까요?

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:40 pm
 
제 의견은 2001-2002의 이곳 absence가  “brief and casual” 하지 안은바 해당 안된다는것 입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.