작성일 : 10/11/2012 01:46 am
[취업비자] Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요
 질문자 : Hapdon
조회 : 6,594  


안녕하세요 변호사님! 항상 좋은 답변들 너무나도 감사드립니다!
이번 여름에 치대를 졸업하고 두달전쯤 opt 신청을 했는데 아직 리뷰중입니다.
소셜번호를 대학교때 받아서 가지고있큰데요, 만약에 opt가 승인되기전에 일을 시작 하면
어떻게 되는지 궁금합니다. 앞으로 일할 치과에서 h1b 나 영주권 스푼을 서줄 계획인데
그걸 통해서 접수하는게 더 좋을까요?

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:37 pm
 
OPT 나오기전 취업은 허용 안됩니다.  즉 신분 위반인것 입니다.  신분 위반인경우 H-1b로 변동 신청도 할수없고 영주권 취득에도 큰 장애물이 됩니다.

OPT 발급후 그 기간에 맞추어 일 시작하시고  더 긴 기간이 필요하시면 신분을 H-1b로 변경하실수 있겠습니다.  어짜피 H-1b는 승인 받는다해도 내년 2014 회계년도가 시작되는 10-1-2013 부터 일할수 있으니  OPT 받는것이 절대적으로 필요하다는 의견입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.