작성일 : 10/09/2012 01:12 pm
[영주권] 중국인 대학생
 질문자 : dandan
조회 : 5,131  


현재 Arizona 대학 졸업반입니다
가족은 중국에 있읍니다
졸업후 영주권을 신청하고 싶읍니다
1) 취업하고 회사를 통하여 영주권 신청이 가능한지요?
    a) 이경우 매월 급여를 얼마이상 받아야 가능 한지요?
    b)시간은 영주권 취득 까지 얼마나 걸리는지요 ?
    c) 업종에 제한이 있는지요 ?
2) 투자하고 무역회사를 설립하고 신청가능한지요?
    a) 얼마이상 투자해야하는지요 ?
    b) 업종에 제한이 있는지요 ?
    c) 종업원을 고용해야 하는지요 ?
    ㅇ) 영주권 취득 까지 시간은 얼마나 ?

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:36 pm
 
취업이민 문의로 이해됩니다.  3순위의 경우 약 5-6년, 2순위의 경우 1-2년 소요 됩니다.  직종에따라, 경력,  학력 요구에따라 임금은 달라집니다. 이곳에 실업률이 높은바 당연히 아무 직종이나 해당되는것은 아닙니다.  고용주 입장에서 아무리 구인광고를 내어도 적격자가 객관적으로 없다던지 부족하다는것이 뒷바침되어아 성사 가능합니다.

투자이민은 100만불 투자에 10명의 고용창출, 혹은 전국 평균 실업률의 1.5배 되는 지역은 50만불투자에 10명 고용창출 조건입니다. 소요 기간은 투자후 약 1년만에 2년유효기간의 조건부 영주권, 그후 2년후 조건해제 신청을해 정식 영주권 취득을 하게 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
   861 |  862 |  863 |  864 |  865 |  866 |  867 |  868 |  869 |  870    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.