작성일 : 10/09/2012 01:12 pm
[영주권] 중국인 대학생
 질문자 : dandan
조회 : 5,308  


현재 Arizona 대학 졸업반입니다
가족은 중국에 있읍니다
졸업후 영주권을 신청하고 싶읍니다
1) 취업하고 회사를 통하여 영주권 신청이 가능한지요?
    a) 이경우 매월 급여를 얼마이상 받아야 가능 한지요?
    b)시간은 영주권 취득 까지 얼마나 걸리는지요 ?
    c) 업종에 제한이 있는지요 ?
2) 투자하고 무역회사를 설립하고 신청가능한지요?
    a) 얼마이상 투자해야하는지요 ?
    b) 업종에 제한이 있는지요 ?
    c) 종업원을 고용해야 하는지요 ?
    ㅇ) 영주권 취득 까지 시간은 얼마나 ?

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:36 pm
 
취업이민 문의로 이해됩니다.  3순위의 경우 약 5-6년, 2순위의 경우 1-2년 소요 됩니다.  직종에따라, 경력,  학력 요구에따라 임금은 달라집니다. 이곳에 실업률이 높은바 당연히 아무 직종이나 해당되는것은 아닙니다.  고용주 입장에서 아무리 구인광고를 내어도 적격자가 객관적으로 없다던지 부족하다는것이 뒷바침되어아 성사 가능합니다.

투자이민은 100만불 투자에 10명의 고용창출, 혹은 전국 평균 실업률의 1.5배 되는 지역은 50만불투자에 10명 고용창출 조건입니다. 소요 기간은 투자후 약 1년만에 2년유효기간의 조건부 영주권, 그후 2년후 조건해제 신청을해 정식 영주권 취득을 하게 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
957 시민권 N-400 서류작성할때 piggydo 01/28/2013
956 가족이민 15 년전에 가족이민으로 10004 01/28/2013
955 기타 밀입국자 mikedavis 01/28/2013
954 가족이민 추가 질문이요 (940번) daepark 01/28/2013
953 서류미비 불체자 사면안에 대한 질문이여 victory1v 01/28/2013
952 영주권 미성년자 01/26/2013
951 무비자 미국 재입국여부 KIM7565 01/26/2013
950 영주권 미성년자나이제안 01/26/2013
949 학생비자 학생비자로 변경 julie 01/25/2013
948 영주권 시민권자 배우자 미성년자녀 영주권 SANTAX 01/25/2013
947 영주권 21세 미만 자녀초청 JEMIWIL 01/25/2013
946 영주권 범죄기록이 있는데요! 거리의 01/25/2013
945 서류미비 불체자사면에 관해서 딴따라 01/24/2013
944 학생비자 I-20 그리고 영주권자와 결혼할시.. ddd2013 01/24/2013
943 서류미비 미비자입니다. 가든그 01/24/2013
   861 |  862 |  863 |  864 |  865 |  866 |  867 |  868 |  869 |  870    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.