작성일 : 10/06/2012 09:27 pm
[시민권] 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알고 싶습니다.
 질문자 : Kellin
조회 : 5,723  


안녕하세요 변호사님,

제가 궁금한 것은.

저는 2008년 가족과 함께 영주권을 받았습니다.
받자마자 그후로 1달이 안되서 신랑과 결혼을 했는데요
신랑은 시민권 자입니다.

시민권 신청을 생각중에 있는데요
제 경우에는 5년째 해에 가능한지요?
아님 3년째 해에 가능한지요?

알고싶습니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:33 pm
 
그 시민권자와 계속 살고 계시면 결혼하신지 3년 ( 혹은 2년9개월 부터)만에 신청 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.