작성일 : 10/05/2012 10:00 am
[시민권] travel document
 질문자 : sky
조회 : 6,815  


안녕하세요...
저는 지금 시민권 신청하고 인터뷰 날짜 기다리는 과정중에 있는데요..
보충 서류필요하다고 같이 가져오라고 하는데..
passport and travel document issued 가져오라고 하는데요...
정확히 travel document이 뭔지요?
이민국에 전화하니까..travel document이 따로 없으면 패스포트만 가져와도 된다고는 하는데..
또 인터뷰 날짜 되서 안가져가면 퇴짜 맞을까봐서요..
정확히 무었있지...패스포트만 가져가도 되는지..아니면 어디서 띠어야되는지..
꼭..알려주세요...감사합니다..

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:31 pm
 
과거 출/입국 기록이 있는 여권만 갖고가시면 됩니다.  영주권 받은후 여권이 한개 이상이었으면  그간 사용하신 모든 여권을 갖고가시면 됩니다.  목적은 해외 여행기록을 살피어 이곳에서 충분한 거주기간을 채웠는지를 보는것 입니다.

통지서는 모든 신청자들을 위한것이기 때문에 한국 국적을 지닌분들한테 해당 안되는 서류 목록이 있을수도 있습니다.  예를 들어 난민으로 영주권 받으신분들은 해외 여행시 여권이 아닌 이민국 발급 “여행증명서”를 지니고 여행합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
649 가족이민 어머님 초청 alexmega 10/19/2012
648 취업비자 취업비자 질문입니다 리버맨 10/19/2012
647 학생비자 F1비자와 F2비자의 동반비자 인터뷰 Rolling 10/18/2012
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.