작성일 : 10/04/2012 04:31 pm
[시민권] 자녀 시민권 취득
 질문자 : daien
조회 : 5,512  


안녕하세요?

자녀들이 아빠 취업 이민으로 해서 영주권을 받은 상태인데 2014년에 시민권을 신청하려고 하는데 아빠가 영주권 수속 당시  스폰서 회사에서 W-2등 세금 신고를 전혀 못한 상태라고 합니다. 그래도 자녀들 시민권을 신청 할 수 있는 건지요? 혹 시민권 신청 했다가 영주권에도 문제가 생길 수 있을까요? 자녀들이 시민권을 받을 수 있는 다른 방법은 없는지요? 고견 부탁합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:27 pm
 
“스폰서 회사” 에서의 근무여부를 확인하는것이 정상적인 검토입니다.  자녀들의 신청이지만 그들이 영주권을 받게된것은 “아빠”의 동반가족으로 받았기때문입니다. 

전연 일을 못한 이유가 무엇인지,  “스폰서 회사”는 아니지만 같은 직종으로 다른회사에서 일을 한적이 있는지, 그 회사에서 일을할려고 어떠한 시도를 했었는지, 등등의 여러가지 요소/자료들이 검토의 대상입니다.  준비가 되시기 전에는 신청을 서두루지 마시기 바랍니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.