작성일 : 10/04/2012 04:31 pm
[시민권] 자녀 시민권 취득
 질문자 : daien
조회 : 5,390  


안녕하세요?

자녀들이 아빠 취업 이민으로 해서 영주권을 받은 상태인데 2014년에 시민권을 신청하려고 하는데 아빠가 영주권 수속 당시  스폰서 회사에서 W-2등 세금 신고를 전혀 못한 상태라고 합니다. 그래도 자녀들 시민권을 신청 할 수 있는 건지요? 혹 시민권 신청 했다가 영주권에도 문제가 생길 수 있을까요? 자녀들이 시민권을 받을 수 있는 다른 방법은 없는지요? 고견 부탁합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/16/2012 03:27 pm
 
“스폰서 회사” 에서의 근무여부를 확인하는것이 정상적인 검토입니다.  자녀들의 신청이지만 그들이 영주권을 받게된것은 “아빠”의 동반가족으로 받았기때문입니다. 

전연 일을 못한 이유가 무엇인지,  “스폰서 회사”는 아니지만 같은 직종으로 다른회사에서 일을 한적이 있는지, 그 회사에서 일을할려고 어떠한 시도를 했었는지, 등등의 여러가지 요소/자료들이 검토의 대상입니다.  준비가 되시기 전에는 신청을 서두루지 마시기 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.