작성일 : 10/02/2012 05:16 pm
[투자비자] E2 거절된 case
 질문자 : 카이져13
조회 : 6,956  


저는 F1 으로 지내다가 얼마전 E2 신청을 하게되었습니다.
그 도중에 F1 은 유지하지 않아 끊긴 상태이고요
문제는 E2 가 거절되었습니다.
어필은 할수 없는데 motion 이 가능하다 하는데..
motion 을 할 경우 어느정도 시간이 걸리련지..

아니면 F1 을 복원이 가능한지..

이도저도 안되면 멕시코에서 비자를 새로 신청하여 받아 올수 있는지..가 궁금합니다.

새로 비자를 신청할 경우, 미국에서의 체류 기록이 문제가 되지는 않는지..
또 E2 신청했다 거절된것을 멕시코 미국 대사관에서 아는것은 아닌지 궁금합니다.

만의하나 3국에서도 거절되면
기존의 여권을 가지고 무비자 입국이 가능한건지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/11/2012 05:21 pm
 
재심은 1-3개월만에 결과가 나옵니다.  학생신분으로 복원은 안됩니다.
 
멕시코 미영사관에서 비자 발급하면 다행이지만 그것 마저도 거절되면 사전입국 허가서(반드시 ESTA 허가 받으신경우) 에의한 무비자 입국을 시도해야 하는데 입국 허용 여부는 전적으로 입국 심사관에게 달려있습니다.  사전입국 허가서에의한 무비자 입국하신후는 체류 연장도, 변경도 안됩니다.
 
영사관에서 자동적으로  알리는 없지만(이곳에서의 체류신분 변경신청 서류 거절)  물으면 사실대로 말하는것이 좋겠습니다.     
 
질문자의 사정을 제일 잘알고있는 현재의 변호사와 충분한 사전 의논을 하신후 계획 세우실것을 권고드립니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.