작성일 : 09/30/2012 10:49 pm
[학생비자] E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다.
 질문자 : duRkWKd
조회 : 9,560  


Cerritos Community College 에서 i-20를 발급받고 학교에서 이민국서류까지 다 신청해주었습니다. 메이져는 Culinary Art로 했구요. 9월 28일날 신청을했는데요. 나이는 현재 20살이구요 12월30일날 21살이 되서 E-2 dependent 에서 떨어져 나와야하므로 F-1 으로 변경하려합니다.

제가 E-2 만기기간이 12/29/2012 입니다. F-1 이 나오기까지 최소에서 최대 언제까지 걸리며,

나라에서 운영하는 Community College 에서도 reject 를 당할 확률이 있는지 궁금합니다.

감사합니다 수고하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:37 pm
 
최소 2개월에서 최대  1 년까지 소요  될수 있습니다  그러나 승인되기전
학교다니시는것이 허용됩니다.  (단 방문비자에서 신분 변경시는 승인후)



모든 신청서류는 승인될수도, 거부될수도 있습니다.  학교가 주정부
운영학교라고 아무 조건없이 승인되는것은 아닙니다.



E-2비자 미성년자녀로 있다 21세 되면서 자연스럽게 신분/학업 유지를 위해 변동
신청하는것이니 승인확률이 높습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.