작성일 : 09/26/2012 01:13 pm
[서류미비] 서류미비자의 영주권 신청
 질문자 : 삐삐삐
조회 : 5,817  


현재 시민권자 자녀를 둔 서류미비 부모입니다.  안따갑게 이미 체류기간은 지났습니다.
영주권을 받기위해서 이제나 저제나 포괄이민등 뭔가 획기적인 이미계혁을 기다리고 있는데 현
재 상황에서 변호사님 생각으로 어떤 방법들이 있을까요?
또, 부모를 초청해서 영주권 신청할수 있는 자녀의 나이는 18살이상이면 가능합니까?

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
자녀의 나이가 21세 되면 부모 초청 가능하겠습니다.  이경우 비록 이미
체류기간이 끝난지 오래지만 정식 비자로 입국하신분이라면 시민권자의
직계가족으로 현지에서 약 6개월이면 영주권 받으실수 있습니다.  그외의
방법은 일체 질문자의 정보가 없는 상황에서  드릴 의견 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.