작성일 : 09/26/2012 01:13 pm
[서류미비] 서류미비자의 영주권 신청
 질문자 : 삐삐삐
조회 : 6,043  


현재 시민권자 자녀를 둔 서류미비 부모입니다.  안따갑게 이미 체류기간은 지났습니다.
영주권을 받기위해서 이제나 저제나 포괄이민등 뭔가 획기적인 이미계혁을 기다리고 있는데 현
재 상황에서 변호사님 생각으로 어떤 방법들이 있을까요?
또, 부모를 초청해서 영주권 신청할수 있는 자녀의 나이는 18살이상이면 가능합니까?

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
자녀의 나이가 21세 되면 부모 초청 가능하겠습니다.  이경우 비록 이미
체류기간이 끝난지 오래지만 정식 비자로 입국하신분이라면 시민권자의
직계가족으로 현지에서 약 6개월이면 영주권 받으실수 있습니다.  그외의
방법은 일체 질문자의 정보가 없는 상황에서  드릴 의견 없습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.