작성일 : 09/26/2012 12:08 pm
[학생비자] 학생비자 질문드립니다.
 질문자 : 1234
조회 : 5,539  


안녕하세요, 현재 I-20에는 만료 날짜가 2013년 9월입니다.
현재 다니고 있는 프로그램의 학점은 이번 가을 학기가 되면 다 채울 수 있게 됩니다.
하지만 최대한 학생비자로 있을 수 있을 때 이를 활용하고 싶은데,
학교 등록을 풀 타임으로 하지 않고 최소학점 (2학점 등등...) 들어도 학생비자 유지에 문제가 없을까요? 혹 나중에 오피티 신청을 할때 문제가 될 지 궁금합니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
학생비자 소지자는 훌타임 등록을 전제로 하고 있습니다.  때로는 훌타임 등록을
할래도 학과목을 택할수있는 선택여지가 없어 못하는 경우,  학교
교무담당으로부터 허락을 받고 체류 신분에 결격사항을 초래 안하는경우도
있습니다.

외국인 학생 교무담당 (Designated School Officer) 과 의논하심이 좋겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.