작성일 : 09/26/2012 08:55 am
[취업비자] OPT 연장과 E-Verify
 질문자 : poodry
조회 : 7,531  


안녕하세요.

저는 지금 OPT로 취업해 일을 하는중이고 비자 스폰을 받아 내년 10월 H1B 로 변경계획하고있습니다.

하지만 제 OPT는 내년 7월에 만료 되기때문에 연장하려고했는데

전공은 통계학이라서 문제 없지만, 회사가 E-Verify 에 등록을 안한 회사라는것이 문제입니다.

사내 HR에서는 직원수가 200명이 넘고, E-Verify 등록하려면 일거리가 너무 많아져서 안될거라고 하는데,

제가 OPT를 연장할수있는 방법은 없는건가요?

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
STEM program으로 연장시는 반드시 고용주가 E-verify 참여회사이어야만 합니다.
예외 없습니다.

7월에 OPT가 끝나지만 그전에 H-1b 페티션및 신분변경 신청하시면 cap-gap으로
취업비자 신청 결과날때까지  계속 일하실수있습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.