작성일 : 09/26/2012 08:55 am
[취업비자] OPT 연장과 E-Verify
 질문자 : poodry
조회 : 7,248  


안녕하세요.

저는 지금 OPT로 취업해 일을 하는중이고 비자 스폰을 받아 내년 10월 H1B 로 변경계획하고있습니다.

하지만 제 OPT는 내년 7월에 만료 되기때문에 연장하려고했는데

전공은 통계학이라서 문제 없지만, 회사가 E-Verify 에 등록을 안한 회사라는것이 문제입니다.

사내 HR에서는 직원수가 200명이 넘고, E-Verify 등록하려면 일거리가 너무 많아져서 안될거라고 하는데,

제가 OPT를 연장할수있는 방법은 없는건가요?

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:34 pm
 
STEM program으로 연장시는 반드시 고용주가 E-verify 참여회사이어야만 합니다.
예외 없습니다.

7월에 OPT가 끝나지만 그전에 H-1b 페티션및 신분변경 신청하시면 cap-gap으로
취업비자 신청 결과날때까지  계속 일하실수있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.