작성일 : 09/24/2012 07:48 pm
[영주권] 자녀영주권
 질문자 : paul
조회 : 4,995  


540 / 554번 답변에 정말로 감사합니다.
자녀가 10학년 재학중입니다. 만약 영주권신청을 하려면 한국으로 나가야 하는데
그 기간이 2년6개월정도 소요된다면 미국에서 학교는 다닐수 없는 것입니까?
미국에서 영주권 신청하고 인터뷰는 서울에서 할 수는 없는지요?
만약 지금의 신분으로 한국에 나갔다가 영주권신청해놓고 미국으로 들어와 학업은 계속할 수
없는지요?
또한 지금의 신분으로 한국으로 왕래는 할 수 있는지요?
자녀룰 둔 부모의 안타까운 심정으로 많은 수고를 끼쳐드려 죄송합니다.
그리도 아직까지 아이의 영주권은 아직 신청하지않았습니다.
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 10/02/2012 01:33 pm
 
“지금의 신분으로 왕래”는 안됩니다.  일단 나가면 이민 비자 발급받기전에는
다시 입국할수 없습니다.

이곳에서 수속하시고 18세 되기전에 출국하라는 의미입니다  수속이 18세 이전에
다 끝나면 다행이지만 안끝났다하도래도 18세 이전에 출국해야 10년, 혹은 3년
입국불가 조항에 해당 안됩니다.

아주 중요한 질문인데 인터넷 정보에만 의존하지 마시고 질문자의 영주권 취득을
도와준 사무실괴 작접 대면해 검토, 의논, 방향을 잡으십시요.  저역시 질문을
나름대로 이해하고 의견을 드렸으니 절대적이라고 믿는것도 추천 안합니다.
또한 과거 “몇번”  질문 이라고 언급하셔도 일일이 해당 페이지로가 확인할
시간적 여유가 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.