작성일 : 09/24/2012 05:46 pm
[취업비자] 취업비자 신청서작성
 질문자 : noduri
조회 : 6,788  


김영옥 변호사님 안녕하세요.

취업비자 신청을 위한 DS-160을 작성하여 제출했는데 아무래도 조금 확실치
않은 부분이 있어서 변호사님께 여쭤봅니다.

F-1 비자로 대학 졸업 후 취직해서 미국내에서 H-1B 승인을 받고 이번에 한국에
나가 H-1B 비자를 받으려고 하는데요...
졸업 전 F-1 기간 중에 몇 개월 동안 CPT로 인턴쉽을 했었습니다.
페이를 받았지만 세금보고를 하지 않아서 DS-160 작성할 때 Previous work
information 란에 인턴쉽 내용은 밝히지 않았습니다.
인턴쉽을 기재하지 않은 것이 비자 발급에 불리하게 작용할까요?
혹시 그렇다면  이미 제출한  DS-160 수정하여 다시 제출할 수도 있나요?

많이 바쁘실텐데 이런 질문드려서 죄송합니다...
그리고 답변 정말 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:08 pm
 
제 의견은 괜찬다는것입니다.  어짜피 일이 목적이 아니었고 학업중점인
연수였으니 까요.  혹 인터뷰중 그 부분에 대한 의문점이 제시되면 그때
사실대로 밝히셔도 되겠습니다.  그래도 마음이 안편하시면 인터뷰시 수정된
양식을  제출하시는것도 방법이겠습니다.  그러나 꼭 CPT였음을 기재 하십시요.
아니면 혹 불법취업으로 오해를 받을수도 있으니까요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
646 취업이민 RN 간호사입니다 kindheart 10/18/2012
645 영주권 결혼신고와 배우자 영주권 신청시기 texasrn 10/18/2012
644 학생비자 제입국 가능 한가요 brian3 10/18/2012
643 취업이민 업체가 영주권 스폰서가 가능한지 판단을 위해 필요한 것은 무엇인가요 paul4938 10/18/2012
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.