작성일 : 04/20/2012 12:56 pm
[취업비자] working visa
 질문자 : hage
조회 : 8,650  


저는 제일교포 입니다.
한국에서 태어나서 3살때 일본에 가여 유치원부터 고등학교까지 일본에서 나오고
대학만 한국에서 나와 일본에 돌아가서 취업을 하여 미국에 F-1 visa로 왔습니다.
지금 일본 회사에서 일을 하고 있지만 내년이면 학생비자도 끝기고 이회사에서는 비자 사퍼트를 안해줄 것입니다.
그러나 미국에서 일할수 있는 비자를 찾고 있고 어떻게 하면 비자를 받을 수 있는지 알아보고 있습니다.
저는 일본 영주권을 갖고 있고 국적은 한국입니다.
E-1을 신청 하려고 했는데 일본 국적을 갖고 있는 사람만 적용 된다고 책에서 읽었습니다.
방법은 제가 일본 국적에 귀화 해야 합니까?
아니면 H-1비자 신청이 가능 합니까?
어떻게 하면 H-1을 받을 수 있습니까?
한국말을 잘 못 써서 죄송합니다.
답변 부탁합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/20/2012 03:47 pm
 
한국어 사용이 훌륭하십니다.  질문 이해하는데 일체 어려움 없었습니다.
 
E 비자 (E-1, E-2) 는 한국 국적인, 일본 국적인 모두에게 해당되는 비자 입니다.  한국, 일본  두나라 모두 미국과 협정 (Treaty)을 맺고있기 때문입니다.  질문자는 비록 일본 영주권자이지만 한국국적을 갖고있으니 한국과 미국과의 협정 에 의해 해당이 되십니다.
 
E-1 비자이던 , 혹은 H-1 이던간에 질문자의 이제까지의 학력, 전공, 그리고 경력에 따라 해당될수도, 안될수도 있습니다.  또한 E-1 혹은 H-1b 이던간에 질문자에게 고용 제시가 있어야하고 그 회사의 조직, 사업 종류 내지 재정상태에 따라 역시 해당될수도,  안될수도 있습니다.
 
본인의 자세한이력 내용과 회사측의 가장 최근해의 세금보고서를 준비하셔서 전문가로부터 직접 의견 들어보실것을  권고 드립니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
89 기타 불체자가 무면허로 음주운전 상태로 체포되었을때 오레고 05/14/2012
88 기타 추방 방어 전문변호사 오레고 05/14/2012
87 영주권 review를 한다는데요... vivian 05/14/2012
86 학생비자 현재 J1 비자에서 F1비자 발급 ekdidi 05/13/2012
85 영주권 회사에서 영주권 스폰서를 서줄 경우 어른왕 05/12/2012
84 학생비자 미국비자훼손 nara 05/12/2012
83 기타 I-539form작성시 jennifer 05/11/2012
82 무비자 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 와서 일년후 불법,, 드림법안이 가능한가… Hello 05/11/2012
81 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 (( 재 질문 )) JinnyKim 05/10/2012
80 영주권 결혼 영주권 준비중인데 도움 부탁드립니다. authentic8 05/10/2012
79 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 JinnyKim 05/09/2012
78 영주권 유학생 eunis 05/09/2012
77 취업이민 H-1신청시 Prevailing Wage 산정기준 sundaymorn 05/08/2012
76 학생비자 E2에서 학생으로 변경 jhlee 05/06/2012
75 가족이민 시민권자녀의 부모초청 영주권신청 hannie 05/06/2012
   941 |  942 |  943 |  944 |  945 |  946 |  947 |  948 |  949 |  950    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.