작성일 : 09/24/2012 09:07 am
[학생비자] OPT에서 F1
 질문자 : ILIKJ
조회 : 6,911  


지금 OPT 90일 unemployment 기간 중에 60일 정도 지났습니다.
정말 직업을 찾기 힘드군요.
앞으로 30일 이내에 일을 못 찾으면 제 opt를 못쓰는 것이지요?
그리고 30일 뒤에 i-20 발행 가능한 학원에 신청해서 I-20를 받으면
미국에 채류에는 문제가 없는 것입니까?
어학원 말고 예를 들어서 컴퓨터 학원 같은데서 하면은 어떠한지요?
제 여권과 학생비자는 아직 유효합니다.


항상 좋은 정보 감사 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
다시 학교로 돌아가면 학생신분 유지에는 문제가 없겠습니다.  그러나 OPT받으실
정도로 이미 학위가 끝나셨으면 그 수준에 합당한 코스를 택하시는것이
좋겠습니다.  과거 전공에 비추어 컴퓨터 공부가 합리적이라 는 결론이시면, 즉
abuse of student visa status가 아니면 괜찬겠습니다.  학교 교무 담당과도
의논하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.