작성일 : 09/23/2012 05:03 am
[기타] 신분변경
 질문자 : 루팡
조회 : 6,910  


안녕하세요, 변호사님

관광비자에서 F1비자로 신분 변경 문의 드립니다.

한국에서 F1비자를 받기가 어려운 상황이라,

(여자 33세, 한국에서 4년제 대학 졸업,미국에서 2005년 8월 부터 2008년 4월까지 체류, 학생비자(College졸업)-> OPT비자-> H1비자 신청하였으나 떨어짐-> H2비자 발급 받은 후 6개월 후, 귀국하였음, 한국에서 직장 생활 거의 3년정도)

현지에 들어가서 F1비자 신청 변경해도 될까요?

한국에 있는 미국 변호사는 확률이 낮고, 위험하다며 부정적으로 이야기 하였습니다.

10월초 입국-> 12월말~1월초 신청-> 3월말까지 F1비자 받아야 4월에 학교를 입학 할 수 있습니다.

입학 할 학교는 다시 College수준의 1년 코스이며, 한국 4년제 대학교 동일한 디자인 학과이나 전공은 다릅니다.

참고로, 현재까지 미국에서 불법체류 한 기록은 없습니다.

위의 절차대로 이뤄 질 수 있을까요?

저에게는 중대한 일이라, 변호사님의 성의있는 답변 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:07 pm
 
100% 전적으로 담당 영사의 재량권에 의한 결정입니다.  한국에서의 직장, 가족,
재산부분의 기본적인 연결고리를 검토해 결정할것입니다.  그 고리가 (tie) 가
강할수록 승인률이 높아질것입니다.

결과는 아무도 모릅니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
627 무비자 ESTA 재입국관련 none 10/12/2012
626 학생비자 학생비자인데 영주권자와 결혼합니다. gkdlel 10/11/2012
625 추방유예 이번에 deferred action으로 워크퍼밋 받았는데요[수정] inmystar 10/11/2012
624 취업비자 Opt 리뷰기간중에 취직가능한가요 Hapdon 10/11/2012
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.