작성일 : 09/20/2012 08:51 pm
[취업비자] F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다.
 질문자 : 구체적인
조회 : 7,415  


안녕하세요. 변호사님! 바쁘심에도 불구하고 답변주시면 진심으로 감사드리겠습니다 ^^

* 상황

뉴욕에서 6개월 어학연수 중이고 9월 30일로 수업 종료후 grace period 60일 받을 예정입니다.

4년제 의류비지니스 전공에 한국에서 3년 정도 의류무역업체 경력이 있어 LA에 있는 의류회사에
 
이력서 넣어서 10월 초 면접 예정입니다. 면접 확정되면 회사에서 지정해주는 스폰서 통하여
 ds-2019 받으려 합니다

이런저런 걱정되는 마음에 질문 올려 봅니다.

질문1.
grace period 60일로 학원과 확인하였고  ds-2019 나오는 기간은 2~3주로 알고 있습니다. ds-2019 받고 체류변경 신청까지 길어야 한달 정도 (10월 30일 전)걸릴것 같은데 다른 학원으로 transfer 하지 않아도 gracep period 60일로 변경 신청 전까지 체류에 문제 없는지요?
 *grace period 11월 27일 예상

질문2.
체류신분 변경 신청후 결과나오기 전까지(2~4개월) 미국에 학원등록없이 f1으로 머무를 수 있는것이 확실한지요?

질문3.
그리고 체류신분변경 거절된 후 30일까지는 머무를 수 있다고 들었는데 f1비자는 자동 소멸되어 다시 학원등록은 불가능 한 것인지요? 아니면 체류신분 변경거절 되면 학원 다시 등록하여 학생신분 유지 가능한지요?

질문4.
혹시 채류 신분 변경 거절 되더라도 학생신분으로 라도 머물고 싶은데 학원을 지금 LA학원으로 트랜스퍼해서 1달정도 다니다가 확정되면 학원 그만두고 변경 확정되면 회사다니는게 베스트 인지요? 회사는 최대한 빨리 출근하길 원할텐데 2~4개월 너무 길어서 걱정이네요..일단 면접확정되면 일을 하길 원하는 분위기라서요..

질문5.
혹시 체류신분 변경 거절되어 회사에서 j1비자 받아서 재 입국 원하면 거절기록이 비자 인터뷰시 영향을 미쳐 거절 될수도 있는지요?

질문6.
체류신분변경시 완벽히 준비하고자 변호사 알아 볼 경우 비용 어느정도 하는지 알 수 있을까요?

너무 길어서 죄송합니다. 답 주시면 은혜 잊지 않겠습니다. ^^ 수고 하십시요

 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
623 시민권 동성하고 결혼해도 시민권을 받을수있을까여~ sniintl 10/10/2012
622 서류미비 궁금합니다 hoogolf 10/10/2012
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.