작성일 : 09/20/2012 05:32 pm
[영주권] 오버스테이
 질문자 : sunilshin
조회 : 7,265  


전 여기 시민권자이고, 제 남편은 한국에 있습니다.
올해 5월 혼인신고를 하고 돌아와서 이민국에서 APPROVAL났다고 서류가 왔고, NATIONAL VISA CENTER에서 $88불 내고 에이전트 써서 내라는 것까지 한 상태인데여.
문제는 제 남편이 저랑 결혼하기 전에 무비자로 알라스카에 갔다가 오버스테이 8개월쯤 한것 같습니다.
인터뷰 날짜가 나와도 오버스테이 한 기록이 있어서 거절당할것 같은데...
웨이버 신청하면 영주권이 나올수 있는건가여>??
아니면.. 웨이버 신청을 해도 확실히 들어온다는 보장을 못한다고 하던데...
그럼 그냥 3년동안 못들어오는거니까 .. 그시간을 기다리는것이 나을지...
그럼 3년 기다리고..그때 다시 영주권 신청을 다시 해야 하는건지요??? 아님... 지금 신청하는것이 저절로 기다렸다가 나오는건지..알고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
그렇습니다.  6개월이상의 체류 위반으로 3년 입국 불가입니다.  그 조항을
면제받을려면 이곳에계신 시민권자 부인에게 “극심한 어려움” 이 있다고
주장내지 입증해야 하는바 승인률이 높지는 안습니다.

일단 이민 청원서는 이미 제출/승인 난상태이니 인터뷰까지 하시고 거절시
면제신청 여부를 결정지으시는것이 좋겠습니다.  확률이 낮지만 해보시던지,
혹은 남편이 귀국한 날로부터 3년후에 비자 발급을 받으시던지 그때 결정하시면
되겠습니다.  면제 신청을 안할경우 이미 이민 청원서는 승인 난것이기때문에
계속 유효한 상태로 남아있겠습니다.  서울주재 미 영사관이 계속 그 청원서를
보관할수도, 혹은 다시 National Visa Center로 보내 필요한만큼의 기간을
기다릴수도 있겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.