작성일 : 09/20/2012 04:25 pm
[종교이민] 종교비자에 관한건..
 질문자 : 정수기
조회 : 5,827  


안녕하세요.
수고 많으십니다.
저는 종교비자를 신청하기 위해서 지금 와이프가 전도사로 교회에 나가고 있는데..
남편인 제가 일을(TAX보고) 하면 안되는 건지 ..?
알고 싶어서 여쭤봅니다..
그리고 영주권 신청할때..
지금은 제가 가족과미국에 살고 있는데 제가 한국에 나가있어도 제 영주권 신청도 같이 들어 갈수 있는지요?
수고 하십시요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
현재 신분이 무었인지 말씀 안하셨으니 의견드릴수가 없습니다.  이미 부인이
종교비자를 받으셨다면 (R-1), 배우자는 R-2로서 일할수 없습니다.  일을
하신다면 체류 신분을 어기시는 결과를 갖어옵니다.

부인이 현지에서 종교 취업이민으로 신청하신다는 말씀으로 이해가 되었는데
배우자가 한국에 계실때, 이곳에 계신 당사자가 받으신후 서울 미 영사관을통해
동반 배우자로 같은 4순위, 같은 우선순위 날자 기준으로  수속은 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.