작성일 : 09/20/2012 04:25 pm
[종교이민] 종교비자에 관한건..
 질문자 : 정수기
조회 : 6,196  


안녕하세요.
수고 많으십니다.
저는 종교비자를 신청하기 위해서 지금 와이프가 전도사로 교회에 나가고 있는데..
남편인 제가 일을(TAX보고) 하면 안되는 건지 ..?
알고 싶어서 여쭤봅니다..
그리고 영주권 신청할때..
지금은 제가 가족과미국에 살고 있는데 제가 한국에 나가있어도 제 영주권 신청도 같이 들어 갈수 있는지요?
수고 하십시요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/27/2012 06:05 pm
 
현재 신분이 무었인지 말씀 안하셨으니 의견드릴수가 없습니다.  이미 부인이
종교비자를 받으셨다면 (R-1), 배우자는 R-2로서 일할수 없습니다.  일을
하신다면 체류 신분을 어기시는 결과를 갖어옵니다.

부인이 현지에서 종교 취업이민으로 신청하신다는 말씀으로 이해가 되었는데
배우자가 한국에 계실때, 이곳에 계신 당사자가 받으신후 서울 미 영사관을통해
동반 배우자로 같은 4순위, 같은 우선순위 날자 기준으로  수속은 가능합니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.