작성일 : 09/19/2012 09:16 pm
[영주권] 자녀영주권
 질문자 : paul
조회 : 6,669  


540번 답변감사합니다.
저는 큰딸(결혼)이 시민권자이기에 영주권을 취득하게 되었습니다.
이러할때 불법인 작은딸(15년8개월; 2003-2008/4 R2 종교비자 만기로 불법체류하고 있음)의
영주권 신청은 어떠한지요? (미국에서 신청할수있는지요)
혹 제삼국에서 영주권신청을 해야 한다면 미국을 떠나야 하는지요?
만약 영주권신청하러 한국이나 제삼국으로 출국하면 영주권 취득하기 전에
미국으로 들어오는데는 지장이 없는지요.(학교다녀야 하기에)
어린아이면 불법이라도 한국에 다녀올 수는 있는지요?(무비자로)
만약 한국이나 제삼국에서 영주권신청을 한다면 취득 기간은 얼마정도 기다려야 하는지요.
답변 부탁드립니다.
주님의 은총이 함께하시길 기원합니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:12 pm
 
제 3국은 허용안되고 미 입국전의 거주국, 즉 한국에가 최종 인터뷰 해야
합니다.  18세 이전의 불법체류는 3년/10년 입국 불가 조항에는 해당안됩니다.
문호가 해당되어 인터뷰 날자가 잡힐때까지  계속 18세 미만으로 체류했으면
이민비자 발급받을수 있습니다.  18세가  다 되어가는데 계속  문호 대기
기간이면 18세이전 미리 떠나는것이 좋습니다.  이미 이민청원서를
제출하신것으로 사료됩니다.  2순위

A 인 경우 문호대기 기간이 약 2년6개월 정도입니다.

미국내에서는 허용 안됩니다.  무비자 신청은 사실에 근거하면 사전입국허가
안나올 것입니다.  또한 무비자로 입국한경우 기족이민 2순위-A해당인인경우
현지에서 영주권 신청도 허용안됩니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.