작성일 : 09/19/2012 05:09 pm
[학생비자] 이민국에 별도로 통보해야 하나요
 질문자 : lawrenceseo
조회 : 5,506  


변호사님,
안녕하세요.

저는 금년 6월에 대학을 졸업하고 졸업직전에 OPT를 받아서 학교 연구소에서 약 2개월
일을 했습니다.
그리고 9월25일 부터 대학원 석사 과정을 시작하는데 학교 오피스에서는 I-20가 연장되면
SEVIS는 자동으로 업데이트된다고 합니다.

그렇다면 제가 이민국에 F1 Status 관련하여 별도로 허가를 받거나 통보할 사항이 있는지
궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:12 pm
 
없습니다.  학교말이 맞습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.