작성일 : 09/19/2012 04:06 pm
[학생비자] 안녕하세요 ~ 학생비자에 관한 질문입니다,
 질문자 : jjaboom
조회 : 5,041  


저희 부부는 모두 학생 비자로 현재 미국에 체류중입니다.
결혼을 했기 때문에 한명이 F-2비자로 바꾸려고 하는데
F-2비자로 바꾸려면 무엇(필요한 서류, 조건 등)이 필요한지 알고 싶습니다.
그리고 미국에서 F-2로 바꾸게 되면 한국으로 갔다가 들어 오는데
문제가 없는지 알고 싶습니다.
답변 부탁 드립니다.
1. F-1에서 F-2로 바꿀때 필요한 서류와 조건, 비용, 걸리는 시간 등
2. 미국에서 F-2로 신분을 바꿨을 때, 한국에 갔다가 돌아 올때 문제가 없는지요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/24/2012 04:12 pm
 
이론적으로 가능합니다.  그러나 현지에서 체류 신분 변경이니 혹 승인이
된다하더래도 체류신분만 변동이 되는것이지 입국비자 자체가 변동되는것이
아닙니다.

따라서 체류 변동후 이곳을 출국하면 그 변경된 체류신분은 그 순간 소멸됩니다.
다시 변경된 신분, 즉 F-2로 입국하실려면 서울주재 미 영사관을통해 F-2비자
(입국비자 자체) 를 발급받으셔야 합니다.

기본적인 필요서류는 결혼증명서, 이제까지 의 각 각 F-1으로서 합법체류
증빙서류 이겠습니다.  그외 자세한것은 위탁하실 사무실에 문의하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.