작성일 : 09/19/2012 01:51 am
[취업비자] H1 비자 + 영주권 + 세금환급 관련
 질문자 : tkbell
조회 : 10,227  


안녕하세요,

저는 미국에서 H1비자로 일을 하고 있고, 올해 H1비자 리뉴 과정에 들어가 있습니다만, H1 비자에 관해 궁금한 점이 있어 글을 올립니다.


1.  제가 알기로는 H1 비자의 기한은 3년 + 3년으로 최종 6년으로 알고 있습니다. 그런데 영주권 신청이 들어가 있는 상태에서 H1 비자가 만료되는 경우, 어떻게 되는지요?

2. H1비자로 6년 만료 후, 학생비자로 전환하여 공부를 하다가 졸업을 하는 경우, H 비자의 6년 기한이 다시 적용되는지 궁금합니다. 혹은 H1비자 만료 후, 한국에 입국하여 시간이 흐른 후엔 다시 H1 비자의 기한 6년이 적용되는지 궁금합니다.

3. 부득이한 사정으로, 올해 택스리턴 기한을 놓쳤습니다. 이 경우 어떤 불이익이 있는지요? 또 택스리턴을 받을 수 있는 방법은 없을까요?


도움되는 말씀들 늘 감사합니다. 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/19/2012 04:40 pm
 
1.      6년이 일반적으로 주어진 최장기간 입니다.  그러나 예외적인경우는:
취업이민을 추진하는 과정에서 일단계인 PERM 접수후  일년, 혹은 그이상이
되었을때는 추가 일년씩 연장; I-140 페티션이 이미 승인이 되었을경우 추가로
한꺼번에 3년씩 추가 연장 입니다.  문호가 해당되어 I-485가 접수되면 그후는
구태어 H 연장할 필요 없습니다.

2.      한국에서 최소 일년의  체류후 다시 H비자의 문호적용을 받으면서
새로운 3년+3년의 기간이 시작됩니다.

3.      회계사에게 문의하시기 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.